snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Category:

ТЕМА СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ

Довольно интересную ссылку прислал в личку один уважаемый товарищ...



Вопрос на самом деле очень интересный и глубокий, и если отбросить эмоции, то имеем следующее.

Да, срочная служба в Республиках нужна - армия, это и правильное воспитание молодежи, если конечно служба поставлена адекватно, и мобилизационный ресурс из уволившихся в запас срочников. И что не мало важно, освободит реальные боевые единицы от несения внутренней службы (наряды, караулы, хозяйственные работы и работы на технике в месте постоянной дислокации), коих так не хватает на передовой.

С другой стороны, как подсказывает указанный выше товарищ, доверия руководителям нет от слова вообще и не факт что не привлекаемые к боевым действиям срочники, завтра не окажутся в эпицентре этих самых боевых действий. Да тут во многом даже вопрос не в доверии, попробуйте объяснить молодежи и их родителям, что в государстве, активно воюющем седьмой год им придется одеть форму и взять в руки оружие, пусть и с гарантиями неучастия в войне - самые тихие и патриотичные тупо разбегутся, а остальные могут устроить такое (с соответствующим подогревом деструктивных сил и в Республиках, и за их пределом), что не к ночи будь помянуто. Кроме того, что даст молодежи потраченный впустую год? Военный билет, автоматом их заносящий во все украинские базы как террористов? На территории РФ подобное тоже не котируется и переехавший в РФ дембель вынужден будет отслужить еще одну срочную службу.

Так что подобная инициатива не своевременна и даже небольшой опрос от главного пропагандиста ДНР (по которому плачет рекламируемая им карательная психиатрия) явная сознательная или несознательная игра на руку вражеской пропаганде.

Хотя могу подсказать чья это идея - руководящие ихтамнеты, коих набирают сейчас из самых тупых в одном известном государстве, и известные в Республиках как "стопятнадцатьтыщ", по размеру выплачиваемых гонораров, все проблемы привыкли решать по определенным лекалам. Большой некомплект по личному составу? Доукомплектуем срочниками и отправим "пэрэможный" доклад о заполнении всех штатных единиц. Приедет проверка? За ночь наваяем рапорта от срочников на перевод на контрактную службу и представим, дабы потом эти рапорта отправить в туалет по непрямому назначению...

Подобное вполне существует в одной из самых сильных армий мира (без иронии), где БТГР мотострелковых полков заполнены только на бумаге под ежегодную проверку и личный состав контрактников блуждает по бумагам из подразделения в подразделение, в зависимости от того, какое направление будут проверять сегодня - танкистов, снайперов или разведчиков.

Но, повторюсь еще раз, все это несвоевременно и в плане пропаганды может нанести значительный ущерб.

Tags: ДНР, Народная Милиция, Пропаганда
Subscribe

  • НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО И СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Не знаю кто назначил армянскую дамочку главной по пиару хитрого плана, однако пора ей объяснить что дончане уже давно не веруют в слова, пусть их…

  • СНОВА О ПРИЗЫВЕ

    На фоне не прекращающихся попыток подписать срочников на службу в Республиках, отметились тиктокеры из Донецка ("злые" языки говорят что из золотой…

  • ПОСИДИМ В КУСТАХ

    Гадство (чтобы не выразится грубее), которое сейчас происходит вокруг Навального, идеально подводит итоговую черту политики сидения в кустах. Нет, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments