snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ЛАБИРИНТЫ СЛОВ

Пленение солдат в принципе не сильно приятное событие, но довольно будничное в условиях войны, особенно если стычек на фронте мало и боевые действия в основном ведутся с помощью артиллерии и диверсионных групп. Так что новость о том, что в плен попала группа военнослужащих ЛНР особого резонанса не вызвала.

http://www.interfax.ru/world/568290

Честно говоря и я особого внимания не обратил, если бы И.Быстролетов не указал на несколько подробностей. По своему скудоумию кое-что выболтал главный счетмейстер ЛНР А.Марочко:

"24 июня украинской диверсионной группой ССО (Сил специальных операций Украины - ИФ), проникшей на территорию Луганской народной республики, на Бахмутской трассе было совершено нападение на группу военнослужащих подразделения тыла, осуществлявших доставку личному составу продовольствия. В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты. Перед смертью они подверглись жестоким пыткам. Осмотр тел показал наличие у каждого более десяти ножевых ран."

Меня не удивляет что диверсионная группа противника могла проникнуть на территорию ЛНР, пусть даже в районе активных боевых действий. Меня не удивляет что они смогли выбраться обратно. Меня удивляет то, что они выходили с четырьмя пленными после того, как по словам Марочко напали на военнослужащих ЛНР. Ладно бы если они убили пятерых и увели одного, в эти цифры еще поверить можно, но в то что они выводили четверых, это за гранью.

Элементарная логика подсказывает, что никаких бравых ССО Украины не было, скорее всего это наша (хотя ЛНР уже вроде заграница) разведгруппа засыпалась выполняя задание. Об этом заявила и украинская сторона в лице командира 93-й ОМБр, которые (по их словам) во время боя за Желобок и взяли в плен группу военнослужащих.

Далее, украм удалось опознать одного из пленных, им оказался (опять же по их словам) Виктор Агеев, военнослужащий ВС РФ из Алтая. Они даже приводят скрины документов.




В принципе доказать что-то на основании паспорта РФ абсолютно невозможно, слишком много было русских добровольцев на этой войне и большинство из них служили российских вооруженных силах, а некоторые даже бросили службу ради выполнения долга совести. Но точно под такой же маркой и заводили тех кого там нет. Так вот, то что это засыпались ихтамнеты, меня убедил... Марочко собственной персоной.

"По имеющейся у нас информации, сейчас они находятся в застенках СБУ. На них оказывается нечеловеческое психологическое и физическое давление. До сегодняшнего дня мы делали все, чтобы урегулировать эту ситуацию без привлечения внимания общественности. По взаимной договоренности по линии волонтерских организаций договорились с украинской стороной об обмене пленными и приняли обоюдное решение не придавать огласке данный процесс. Однако украинская сторона в последний момент отказалась от обмена."

С каких таких делов на обычных народных милиционеров оказывается "нечеловеческое" давление? Почему власти пытались обменять солдат тылового подразделения (по словам Марочко) "без привлечения внимания общественности"? Почему обмен согласовывали в такие сжатые сроки, не смотря на верификации и прочий блуд?

Вывод простой и лежит на поверхности - засыпались те, кого там по словам В.Путина нет. Хотя меня часто обвиняют в поспешности выводов (есть такой грех), тем не менее именно в этот раз мне почему-то кажется что я абсолютно прав. А вот пацанам не завидую, Савченки закончились грушников и армейцев менять, так что ребята на собственном здоровье ощутят все прелести безальтернативных договоров (не посчитайте за злорадство).
Tags: ВСУ, ЛНР, НМ ЛНР, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments