snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Category:

НОВАЯ РИТОРИКА

Удивительно как смелеют укропы с каждым новым политическим ходом НАТО. Не прошло и несколько дней после начала строительства базы ВМФ США, как вся предыдущая риторика по Донбассу забыта и украинские военные эксперты делают новые заявления космических масштабов. Вот к примеру сегодняшние "пэрэмоги" от военного эксперта Олега Жданова - бывшего заместителя начальника оперативного отдела главного управления ракетных войск и артиллерии:

"На сегодня это был бы не худший сценарий (силовой захват Донбасса). Есть для него достаточно сил и средств, а главное — поддержка Запада, прежде всего НАТО. Могли бы провести операцию и освободить наши территории".

Напомню что до строительства в Очаково все эти политологи, военные эксперты и политики в унисон говорили о том, что войска готовы, но пока существует шанс вмешательства России и прямой конфликт с ней, Украина будет придерживаться своей интерпретации Минских соглашений и оказывать через Запад давление на РФ с целью исключить возможные риски, связанные с силовым решением конфликта.

По моему непрофессиональному мнению, Украина получила долгожданный сигнал и начинает потихоньку накачивать общественное мнение, в том числе и мировое, в пользу быстрой победоносной войны на Донбассе. Собственно перевес сил они себе обеспечили уже давно, если не качество то количеством. Можно сколько угодно спорить о том, что Народная милиция не уступает по качеству ополчению обр. 2014 года, готов согласится с данным тезисом, дабы не возбуждать лишние споры. Вот только перевес неумелых укров составляет один к десяти по живой силе:

"На сегодняшний день Вооруженные силы Украины на 100% укомплектованы патриотами страны, а различные националистические батальные — костяк украинской армии, также есть почти двухсоттысячный мобилизационный резерв, который находится на третьей линии обороны страны, чтобы в нужный момент нанести сокрушительный удар противнику".

Насколько я помню что кроме двухсоттысячного резерва на передовой находится стотысячная группировка, состоящая из нацистов и контрактников. Путем нехитрых арифметических исчислений получаем трехсоттысячную группировку, где каждый солдат и офицер хотя бы месяц походил с оружием, хотя бы неделю подежурил на передовом блок-посту и хотя бы раз обгадился под обстрелом.

Понятное дело что армия конца 70-х (технически ВСУ можно занести в этот период) с редкими вкраплениями современных технологий не стоит ровно ничего по сравнению с современной армией, которой не смотря на сердюковщину и пр. эффективных менеджеров, является армия РФ. Перевес в технике и высокоточном оружии на столько глобальный, что максимум через неделю боев украинская армия вынуждена будет разбежаться по домам, дабы не упокоится по местам дислокации. Собственно Украину и Порошенко уверенно толкают на путь Грузии и Саакашвилли, а что самое печальное бывшие братья ведутся на столь простую схему стравливания своих, причем совершенно уверены что именно на этот раз и именно им повезет свергнуть злобный Мордор. Разочарую, не повезет. Атака США подразумевает комплекс мер, где Украине отводится роль укуса комнатной собачки - больно, обидно, но не смертельно и не травмоопасно.

Можно возразить что РФ не полезет в эту кашу, да и собственно как показывает практика от наших наногениев (умеет Стрелков сказать) можно ожидать чего угодно. Вот только в РФ даже полные идиоты понимают что следующим будет Крым и даже до НОДовцев начало доходить что "они посмеют". Так что с вероятностью 99% РФ придется таки вводить по самую Польшу, ибо против 300 000 солдат ВСУ две бригады "ихтамнета" явно не справятся.

Кстати, данный эксперт высказал еще один план, убирающий очередную помеху на пути к силовому варианту. Не один украинский политик сетовал что при попытке захвата Донбасса потери будут исчисляться тысячами, если не десятками тысяч украинцев.

"Следует создавать соответствующее информационное поле — чтобы были очереди в военкоматы из добровольцев. Даже если каждый десятый из двух миллионов переселенцев пойдет в Вооруженные силы, чтобы вернуть свой дом — этого хватит для контрнаступления".

Тут все просто, раздать переселенцам из Донбасса оружие и вперед за Нэньку, за Бандеру на Донецк с Луганском. И по барабану что большинство выехало на Украину не потому что патриоты, а от непонимания ситуации в целом, механизм мобилизации отлажен и сбоев не дает. Жалеть или порицать этих людей дело каждого, согласно его мировоззрения, хотя лично мне по человечески их жалко...

Ну и в конце краткий подсчет от Виктори Шиловой (https://vk.com/shilovavictoria) по присутствию НАТО в Украине, чтобы понимать откуда смелость:

Очаков: морские центры управления оперативного уровня предоставляют военному командованию Украины инструменты управления флотом и обеспечивают принятие критически важных решений в сложных ситуациях. Другие будущие проекты инженерно-строительных частей ВМС США в Очакове включают в себя "объект для обслуживания лодок и КПП с ограждением по периметру".

Яворов: в Яворове Львовской области с 1940 года находится военный полигон. Начиная с 2015 года, США на регулярной основе направляют на Яворовский военный полигон своих инструкторов для обучения украинских военнослужащих. Недавно США поставили военному центру в Яворове оборудования на сумму 22 миллиона долларов. Там в ближайший месяц откроется имитационный центр площадью 3,5 тыс. кв. м.

Старый: в этом году США планируют за 20 миллионов долларов развернуть в поселке Старый (Киевская область) международный центр профессиональной подготовки по трем направлениям - правоохранители, спецназ и миротворцы.

Одесса: в Одессе ежегодно проходят учения Си Бриз, в которых вместе с украинцами регулярно принимают участие и американские военные. Все элементы и действия многонациональных штабов и сил отрабатываются по стандартам НАТО.

Широкий Лан: На полигоне Широкий Лан в Николаевской области стабильно проходят учения украинских войск под контролем инструкторов НАТО, с 2016 года там постоянно присутствует от до 50 военных инструкторов стран НАТО.

Донбасс: учебного центра США как такового на Донбассе нет, однако туда приезжали американские военные инструкторы для того, чтобы обучить бойцов ВСУ различным специальным техникам разведки, захвата, ведения боя и т.д.

В данном случае Виктория ничего не придумывает, все это озвучивалось в СМИ. Проведу еще одну аналогию с Грузией - до 2008 года НАТО тоже развернуло не один учебный центр на постоянной основе и в перед самой войной проспонсировало летальным оружием и "ихтамнетами". Правда вместо заявленных современных систем ПВО со специалистами туда поехали украинские БУКи с украинским же обслуживающим персоналом... но дефицит техники был преодолен и Грузия с обещаниями от США на перевес таки полезла на Ю.Осетию. Результат известен всем - Саакашвили съел галстук, пару тысяч молодых парней легли в землю, а американцы так быстро исчезли, что остались только обещания и три трофейных Хаммера.

В общем выскажу в сотый раз одно и то же - работающие схемы США не меняет никогда, разве что слегка форматирует под менталитет и местность, удивляет что каждый раз находятся идиоты, которые верят что в этот раз именно они... Хотя чего я жалуюсь, если все пойдет по плану, Минским соглашениям конец, равно как и неопределенности Новороссии.
Tags: ВС РФ, ВСУ, Минские соглашения, НАТО, Народная Милиция, Новороссия, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments