snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ЯДЕРНЫЙ СКАНДАЛ

Ситуация в целом конечно оказалась для США не сильно хорошей - кормили хряка, кормили... а он взял да и наложил кучу хозяину. В принципе а чего стоило ожидать от страны, которая за двадцать с лишним лет от высокотехнологической ядерной державы скатилась в состояние Сомали.

Сами украинцы оправдываются дескать двигатели много где продавались и представители КНДР могли их скопировать где угодно. Но как пишет Путник, без определенных знаний и технической документации подобный процесс невозможен. Элементарный пример - друг решил сэкономить и лично перебрать головку блока цилиндров на своей машине. Включил YouTube и под видео опытного мастера выполнил все работы. Как итог сорвал резьбу, раздавил прокладку и угробил пару клапанов. Все потому что на видео мастер упускал некоторые моменты, незначительные для профессионала, но важные для человека, первый раз взявшего в руки гаечный ключ.

Так что о пути украигских двигателей на Корейский полуостров есть две версии:

1. Гуманитарная помощь от китайцев, для улучшения геополитической обстановки в Азии (как известно ядерные силы Китая пользуются советским наследием).

2. Продажа технической документации через черный рынок.

В любом случае украинцы для своих стратегических партнеров подложили огромную свинью, простите за каламбур. Думаю те личности из Пентагона, кто проспонсировал украинский национализм, вряд ли ожидал что потом придется стоять лицом к лицу с украинскими же ракетами. Причем скорее всего продал их не главнокомандующий или министр обороны, а скорее всего рядовой сотрудник, пару месяцев не получааший зарплату.

Хотя в версию китайской помощи братскому народу верю больше, слишком уж быстро прошла ракета от проекта до полевых испытаний. Это говорит о том, что кроме документации присутствовали минимум технические специалисты.
Tags: КНДР, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment