snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

НЕМНОГО ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

В последнее время часто указываю на схожесть происходящего в Грузии времен текстильного гурмана Саакашвилли и сегодняшней Украине. Предыстория конфликта схожа - центр решил двигаться в одну сторону, часть регионов была резко против и в результате чего краткая но кровавая война. Закончилась горячая фаза позиционным боданием и Дагомысскими соглашениями, аналогом которых являются Минские соглашения. Притом что бодание с переменным успехом продолжилось вплоть до 2008 года, не смотря на присутствие ОБСЕ и СЦКК, которые важно раздувая щеки обвиняли противоположные стороны в срыве режима тишины. Единственное отличие которое есть между ситуацией в Грузии и Украине - наличие миротворцев на территориях непризнанных Республик, хотя если учесть наличие русских войск в Крыму, ситуация практически идентична.

Далее как известно восьмого августа Грузия после массированного обстрела Цхинвала, в частности базы русских миротворцев, начала наступление на Ю.Осетию. Время было выбрано очень удачно - верхушка (реальная, а не Димон) в Китае на олимпиаде, в Генштабе Сердюков с Васильевой, а МиД завален нотами протеста по поводу якобы имевшего место быть провокационного обстрела грузинских войск миротворцами. Грузинские войска, вооруженные, одетые и обученные НАТОвскими инструкторами с шумом начали операцию по возвращению неподконтрольных территорий, ровно до входа русских войск. Финал думаю помнят все:



Если принять за истину тот факт, что США пытается провернуть все тот-же сценарий и на Украине, тогда легко определить дату начала и место. Местом этим будет регион, в котором русские войска присутствуют официально, а именно Крым. Временем начала, проводя аналогию с Грузией, скорее всего станет конец июня 2018 года. Именно тогда будет в самом разгаре Чемпионат мира по футболу, проходящий в России. Почему моя теория пришла именно к этому выводу:

1) С самого начала еще майдана я говорил и буду говорить о том, что США нужна большая война России и Украины. Подтверждением этому может служить постоянная риторика о русско-украинской войне, а также попытки мировой общественности в Нормандском формате навязать РФ роль конфликтной стороны.

2) Проведение чемпионата мира на территории РФ сопряжено с большим количеством иностранцев на территории России и в "ихтамнет" через Донбасс сыграть не получится, толпы туристов наводнившие Ростов дадут такое количество фото и видео материала, что северный ветер будет двигаться к границе в режиме онлайн. Так что придется входить официально и не только через Донбасс, а по всей границе.

3) Любопытно смотрится восстановление украинского ВМФ - анонсированной закупки больших кораблей не состоялось, а базу для координации украинского флота США почему-то строит в Очакове, который является центром дислокации морских диверсантов. Ну а где же еще, тем более что представители хунты уже не раз заявляли о том, что остатки ВМФ скорее всего пойдут на металлолом.

4) Про подготовку и вооружение сухопутных войск Украины написано уже столько, что переписывать не имеет смысла - только за неделю скандал с болгарскими боеприпасами и гранатометами из США. Основной этап подготовки ВСУ завершен, резерв напоготове и судя по всему сейчас полным ходом идет заполнение пробелов в вооружении этой массы.

Я понимаю что все это голая теория и аналитик из меня так себе, но тем не менее я бы посоветовал всем причастным напрячься во время чемпионата мира. Потому как слишком много совпадений с стандартным сценарием, который США прокручивает по всему миру не одно десятилетие.
Tags: ВСУ, Минские соглашения, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments