snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Category:

ИТОГИ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ

Сегодняшний день “порадовал“ двумя новостями, которыми можно подытожить внешнюю политику РФ. Первая новость из Сургута - побежденный на дальних подступах запрещенный в России ИГИЛ сегодня в лучших европейских традициях устроил теракт. Молодой человек явно южного происхождения напал на прохожих с ножом и успел одного убить и еще семерых ранить, двое из которых в тяжелом состоянии. Запрещенная организация тут же взяла на себя ответственность, поломав официальную версию про одинокого психически нездорового человека.

Спрашивается, какого тогда хрена России требовалось влезать в Сирийскую кашу? Чтобы получить на свою голову проблемы? Результат на лицо, дальние подступы уже в Сургуте, а смеявшиеся с Европы товарищи запамятовали что в России тоже хватает мигрантов, правда из Средней Азии, большинство из которых мусульмане. Людей жалко, да только на Руси их никогда не считали...

Вторая новость пришла из признанной республики Абхазия. В последнее время турпоток сократился едва ли не в три раза, данное сообщение подтверждают и туроператоры.

В чьей гениальной голове родился план устроить в Абхазии курортную зону, незнаю. Наверное у тех же, кто планировал подобное на Донбассе. Если кто забыл, напомню - война в Абхазии длилась без малого двадцать лет с перерывами и сейчас там целое поколение людей, умеющих исключительно воевать. Если в приморских зонах еще можно устроится на туризме, то жители дальних от моря деревень занялись единственным доступным для них делом - криминалом.

Вот что с этим всем делать, решительно непонятно. Ясно что из Сирии надо бежать сломя голову, помощь для Ассада опоздала лет так на десять. Именно тогда поставки техники и небольшой контингент военных советников могли решить проблему. В условиях присутствия западной коалиции и набравшего силу ИГИЛ (запрещенного в РФ), ед нственное чем можно помочь лидеру сирийцев - освободить домик в Ростове.

С Абхазией намного проще - дайте людям работу и криминал исчезнет сам по себе. Чем занять население, не проблема, большие запасы угля, гранита и мрамора да хорошая земля под экзотические фрукты и виноделие дадут маленькой стране такую занятость, что туда грузны и русские на работу начнут ездить. Единственно что нужно один раз хорошо вложиться и проблема финансирования данного анклава отпадет навсегда.

А в целом проблему нужно решать по мере ее поступления, а не чесать плешивую голову по прошествии десятилетия. Кстати, та же история и с Донбассом - уже сейчас понятно что большой войны не избежать, а промышленность придется восстанавливать или получится бандитский анклав нв границе с Ростовом, основным занятием которого станет торговля оружием и наркотиками. Или кто-то думает что Захарченко, Ташкент и иже с ними построят что-то более вразумительное?
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments