snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Categories:

ТРУДОВОЙ ПОДВИГ

За неимением побед политических и военных, Украина в след за ДНР занялась победами трудовыми:

"Сегодня вы стоите перед первым украинским вертолетом. Мы дали ему название Надія. Это наша надежда на развитие страны, на развитие высоких технологий. И наша надежда, что этот вертолет будет иметь много модификаций: и для патрулирования дорог, и для мониторинга трубопроводов и газопроводов, и для оборонных целей, и для сельского хозяйства, и для пассажиров. В Украине сегодня положен старт новой индустрии"

http://korrespondent.net/business/3878822-v-zaporozhe-pokazaly-pervyi-ukraynskyi-vertolet

В новом окрасе и с новым двигателем старый советский Ми-2 превращается в... Ми-2. Собственно какой шильдик не прикручивай к старому кузову, новее он от этого не станет. Ну, в общем реставрацию наладили, не понятно только почему изделие КБ Миля называют первым украинским вертолетом “Надежда“. Молодцы, от вертолетостроения до самолетостроения один шаг, так скоро и первый украинский истребитель появится, если конечно американцы согласятся передать некоторое количество списанных F-15. А шильдик прикрутить да красиво покрасить украинцы умеют - индустриальная страна, хуле!

А вот реальная промышленность сейчас на грани краха. КБ Антонова с новостных лент не пропадает - то китайцам документацию продали, то территорию под площадку для тренировок парада определили... в общем ожидаем новости о полной ликвидации легендарного предприятия.

Ситуация на Донбассе такая же как и на всех осколках бывшего СССР. Превозмогая невзгоды рабочие Донецка вершат трудовой подвиг и осваивают отверточную сборку ПАЗа. Сборку большей части машины дончанам не доверили, а вот в салоне прибраться, да сиденья установить самое оно для региона, который при СССР собирал от микроавтобусов, до тяжелой гусеничной техники.

Стыдно и обидно, причем не только за Донбасс, а за все постсоветское пространство.
Tags: ДНР, ЛНР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments