snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Category:

ВСТРЕЧИ И ПЕРЕГОВОРЫ

Вчера состоялись очередные телефонные переговоры лидеров Нормандской четверки, по итогу которых было сделано следующее заявление:

“Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Петр Порошенко поддержали ожидаемое объявление режима прекращения огня по случаю начала учебного года.Соответствующий вопрос должен обсуждаться сегодня на заседании Контактной группы в Минске.“

Если в прошлый раз было хотя бы сольное выступление Порошенко по теме миротворцев на Донбассе, то в этот раз обошлось вообще без интриги - каждый из лидеров толкнул краткую речь о несомненной приверженности Минским соглашениям, а Путин еще добавил пару слов об их безальтернативности. После этого пресс-секретари прочли журналистам краткое совместное заявление и... все! Единственное, Петро по по возвращении на Украину прокрутил свою любимую пластинку о вожделенных европейских миротворцах, да и то, больше на украинского потребителя.

В Минске подтвердили все озвученное лидерами Нормандского формата:

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров Нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года.
Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня."


Встреча Волкера и Суркова (хороший каламбур из фамилий, под стать ситуации) хотя и не имеет официальных заявлений, тоже не секрет. Вряд ли я сильно ошибусь, если предположу что американец предостерегал от активных действий и пугал отъемом “честно“ отнятого у русского населения. А Сурков скорее всего просил снятия санкций и признания Крыма в обмен на Донбасс и пугал этими самыми активными действиями.

В итоге не смотря на встречи, переговоры и заявления, каждый остался при своих интересах - Россия верит что договорняк удастся, США не спеша формирует русофобское государство на границах РФ для своих целей, Европа имеет надежду на хранение отходов и освоение плодородных земель, Украина может и дальше скакать на займы МВФ, а Донбасс будет продолжать гибнуть, пока банда Захарченко будет делить остатки роскоши некогда процветающего региона...

Когда же это бл...кий цирк закончится?
Tags: Минские соглашения, Нормандский формат, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments