snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ДОБРЫЙ ДЕДУШКА МОРОЗ

В принципе удивляться новости про очередную передачу Украине военной техники из Крыма не стоит - уже проходили. Однако на этот раз кроме Донбасса, следует чесать свою репу и крымчанам, а вместе с ними и сакральным россиянам. Объясню почему:

Во-первых, передаваться будет флот - то есть та материя, которая наряду с "Джавелинами" украм снилась исключительно в эротических снах. Теперь не нужно побираться по миру за ржавыми катерами, вероятный противник сам вооружит вероятного противника. Вы возразите что русский флот в разы мощнее и легко потопит украинские корыта? Так цель и не стоит воевать на море, а только обозначить присутствие и создать видимую опасность для высадки морского десанта и военных грузов.

Во-вторых - Украине собираются вернуть ее береговые ракетные комплексы. До сих пор береговая оборона представляла собой полк "градов" и бригаду буксируемых "гиацинтов", что в принципе является не береговой охраной, а охраной берега. То есть данные средства могут бороться с морским десантом только после высадки, когда он менее уязвим и может огрызаться, а не когда он сидит в уязвимом БДК посреди водных пространств.

Как вы уже наверное поняли, ни флот, ни ракетные комплексы против ДНР и ЛНР нафиг не нужны. Большая часть украинского флота тупо в Азовское море зайти не сможет, по причине глубокой посадки, да и собственно для контроля той береговой линии, что осталась за Республиками, хватит десятка катеров.

А вот если укры решаться штурмовать Крым? Главным аргументом против такой версии, что я до сих пор слышал, было: "они не посмеют". Причем данную мантру повторяют все - от школьников, до пенсионеров и от рядовых, до верховного главнокомандующего.

А если посмеют? Единая дорога для логистики пролегает через недостроенный мост, который я более чем уверен снесут. Вариантов тысячи - заложенная загодя взрывчатка укрорабочим, Гастелло укропского разлива, подводные диверсанты, турецкий сухогруз, ракетный комплекс "Точка-У"... а вот тогда можно и начинать блицкриг. Не смотря на накачку войсками полуострова, разрыв логистики хотя бы на три дня, которые укры проведут в условиях интенсивных боевых действий, тупо оставят российских солдат без боеприпасов, а потом бери голыми руками.

Конечно если верить что цель укров отобрать отобранное, то естественно мы упремся в "они не посмеют", однако если учитывать что целью тех, кто за ними стоит, будет развязать войну Украины с Россией... при таком варианте мнение укров никого совершенно не волнует, равно как и количество жертв с ихней стороны. Собственно советники НАТО при штабе галстучного гурмана и не скрывали своей цели в Грузии - вынудить Россию ввести войска и организовать побольше груза 200 для СМИ. Однако с пяти миллионной Грузией такого достигнуть было невозможно, а вот с тридцати пяти миллионной Украиной цель вполне достижимая, учитывая что верховный главнокомандующий собственной рукой организует оборону украинских берегов.

Ну и конечно отдельное спасибо от всех жителей Донбасса за полторы тысячи единиц автомобильной и бронированной техники - украм как раз не хватает танков и ББМ для довооружения своих новых воинских формирований.

П.С. Тут уже и хитрый план нарисовали - дескать БК то не отдают, только технику. Так складов с БК и так хватает, некоторые даже взрывать приходится, дабы не утилизировать за бешеные деньги. Кроме того все чаще в сети мелькают болгарские маркировки на остатках снарядов, что тоже наводит на определенные размышления...
Tags: ДНР, Минские соглашения, Партнеры, Россия, Украина, Хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments