snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

РАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ

Как правило если высылают в руки партнеров очередного ополченца, обвинения льются потоком, однако это больше эмоции (как тут не быть эмоциональным, когда воевавших за Русский мир отдают прямо в пыточные СБУ), тем не менее это не симпатии или антипатии отдельного человека, а глубокая системная проблема того, что в сети сейчас с сарказмом называют "мы тут не причем" и "их там нет". Поясню:

Десятки просьб о помощи высылаемым ополченцам, что за два года появлялись на экранах мониторов, в 99% случаев имеют под собой законодательную базу. Тут либо нарушение законодательства РФ, либо отсутствие документов и желание их оформлять. Далее, при мелких нарушениях миграционного законодательства как правило человеку дают определенный срок чтобы покинуть пределы Российской Федерации в любом направлении и как правило на это тупо забивают, надеясь что партнеры "не посмеют".

И вот с такой базой дело попадает в самый "справедливый" суд. Естественно что судья, руководствуясь законодательством РФ, в котором русским по белому указано что Донбасс это Украина. Соответственно за нарушения законодательства для граждан Украины предусмотрена высылка обратно в Украину (в зону боевых действий запрещено). Многие судьи наверное были бы и рады вынести другой приговор, да большинство из них вообще не в курсе что там происходит.

Самый топовый вопрос в России (в том числе от военных и сотрудников спецслужб): "А что, там до сих пор стреляют?" Стоит ли удивляться, что судьи, большинство из которых миллионеры и имеют недвижимость за рубежом, совершенно не понимают и не хотят понимать весь ужас, творимый в том числе собственными руками.

В общем если сказать кратко, то проблемы следующие:

1) Минские соглашения, согласно которым Донбасс является частью Украины и соответственно дончане являются украинцами.
2) Тупая пропаганда и оторванность чиновников от реальности, что в основном и есть главной проблемой, потому как в законодательство внесено много поправок, позволяющих как минимум отправить человека обратно в Донецк.
3) Наше искреннее непонимание того факта, что в РФ нас ждут не братья, а дорогие партнеры Порошенко (на уровне чиновников) и как следствие нарушение миграционного законодательства.

Варианта решения проблемы есть два, фантастический и реальный. Фантастический, это признание ДНР и ЛНР, а реальный - создание закона о порядке пребывания и высылки граждан непризнанных Республик.

Самое гадкое в этой ситуации, что людей, в прямом смысле этого слова, отдают на растерзание фашистским выродкам не со зла, а потому что чиновникам лень лишний раз пошевелить толстой жо...й. Ведь самые грязные преступления совершают не фанатики с руками по локоть в крови, а равнодушные люди в белых рубашках и с чистыми руками.
Tags: Новороссия, Партнеры, Пропаганда, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments