snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ИНКОГНИТО

Чтобы понимать суть происходящего на Донбассе, не надо собирать истории или часами штудировать интернет ресурсы - достаточно быть дончанином. И не важно где вы провели последние три года, на полях сражений или в вынужденной эмиграции (либо там и там), просто надо понимать несколько фактов:

Прослойка проукраинского населения естественно существует и с возвращением бывших (а также их шестерок), подросла примерно от 10% до 15%, что естественно не выражает волю большинства. А большинство на вопрос про отношение к "вызволытелям", отвечают: "Я их маму в рот еб...л", и это еще самое скромное что можно услышать.

Отношение к независимости, если учитывать во что независимость обернулась, примерно такое же, как и к укропам. Примерно, потому что укропов искренне ненавидят как врага, к республиканским чиновникам относятся с большой долей брезгливости. Их может быть и ненавидели бы искренне, да глядя на эти вечно похмельные сытые рожи имбецилов, обтянутые камуфляжем не по уставу, на ум приходит цирковая арена. А как известно, в цирке основная эмоция это смех, в нашем случае с изрядной долей горечи.

Отношение к России тоже изменилось - кривая, убогая, предавшая... тем не менее это Родина и Донбасс хочет на Родину, даже такую. Никакой Путин, Лавров и Песков не изменит того факта, что мой дед похоронен в Тверской области, а прадед прорывал блокаду Ленинграда, спасая предков тех, кто сегодня разевает смердящую пасть, крича: "сами, все сами".

Но этого россиянам не понять по одной простой причине - они забыли что такое война, и что такое Россия, довольствуясь проживанием на куске территории бывшей страны. А вот дончанам довелось познать выбор между спасением Родины и семьи, довелось узнать каково это выть от отчаяния, глядя на очередной договорнячок, довелось читая некрологи, встречать знакомые личности с пугающей регулярностью...

Я бы предложил все это представить каждому, кто пишет очередной хитрый план в попытках оправдать то, что оправдать нельзя, да представить такое невозможно. Это надо прочувствовать на своей шкуре, увидеть как рушится твоя жизнь и твой город, а на его месте выростает гетто без будущего, с вечной угрозой попасть в списки жертв "перемирия". Поэтому не надо рассуждать кто и куда хочет - референдум на Донбассе, а в большей степени предшествующие ему события, потому как вопрос выставлялся с учетом пожеланий тех кого нет, показал истинное желание большинства дончан.
Tags: Новороссия, Пропаганда, Россия, Хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments