snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

"ГЕРОИ"

Я конечно понимаю что нынешнюю власть многие ненавидят и что самое страшное не безосновательно, тем не менее априори считать хорошим то, что идет во вред Кремлю - это полный идиотизм. Плач Сусанны по "невинноубиенным" Вагнерам в Сирии, это уже за гранью:



Да, убили русских, но это были наемники, которые сегодня долбили курдов для Газпрома, а вчера эти же наемники обагрили руки кровью Беднова, Мозгового, Ищенко и пр., потому в данном случае считаю что пришло справедливое возмездие за людей, в тысячу раз благородней и честней, потому как они сражались за Родину, а не за бабло. Каждый солдат прекрасно знает, что наемничество это помойка, которая из воина делает шакала, и не важно к какой стране принадлежит контора или сам наемник, как только подписывается контракт, сразу теряет право именовать какую-то страну своей родиной, а главной идеей становится нажива.

Уж простите что так эмоционально, но подобных на войне жалеть не принято, даже если они в какой-то момент оказались по одну линию фронта с нами. Да, жалко русских парней, которые повелись на бабки и пошли для Газпрома заводик нефтяной добывать. Но жалко только как людей, скорбеть же о них как о солдатах... задумайтесь.

Ну и отдельно по реакции государства России на события, имевшие место быть - а чего вы собственно ожидали? Вагнер организация частная, причем по законодательству как России, так и международному числится военными преступниками. Честно говоря шары на лоб полезли. когда озабоченность от Лаврова прочитал, в период Холодной войны наши не единожды делили на фрагменты не только западных наемников, но и вполне себе регулярные части, собственно как и американцы наши. Вот только за тот период что-то не припомню дипломатических обсуждений подобных трагедий - предпочитали отвечать тем же.

Что до военного ответа, то вряд ли его стоит ожидать от системы, позволившей безответно обстреливать суверенную территорию РФ в 2014 году, потому как партнер партнеру глаз не выколет. Газпром попробовал отжать нефтеносный район? Shell (условно) не позволил этого сделать и виноват государственный аппарат не в гибели наемников, а в самом существовании частных армий и корпоративных интересов, стоящих выше государственной политики. "Революционерам", льющим крокодиловы слезы по наемникам, советую накрепко запомнить - если вам удастся качнуть лодку, то на площадях вас будут еб...ть те самые "русские ребята" и если они настолько русские как вы их описываете, то за вас они скорее всего возьмут двойной гонорар.

П.С. Есть информация, что возможно вместе с вагнеровцами потери понесли и ССО. Лично я не верю, потому как военные относятся с презрением к наемникам и никогда бы не пошли с ними в одной колонне, однако учитывая возможности Газпрома и возможности Кремля, не сильно удивлюсь если подтвердится. В таком случае случае извиняюсь за все написанное выше относящееся к политике, но не к наемникам.

Tags: Пропаганда, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments