snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ПЛАН КОНЕЧНО ХИТРЫЙ, НО ТРЕБУЮТСЯ УТОЧНЕНИЯ...

Очередной хитрый план по заморозке конфликта, который озвучил Царев, не учитывает пары существенных мелочей. Да, присутствие "нейтральных" миротворцев на линии разграничения позволит заморозить конфликт, однако в полный рост встает проблема Крыма. Кто сказал что с заморозкой конфликта на Донбассе, неуемное желание Украины вернуть себе Крым исчезнет или станет невыполнимым? Как раз наоборот, есть все предпосылки начинать т.н. АТО на полуострове.

Допустим план выполнен и на линии разграничения стали шведы, бразильцы и белоруссы (которое с непонятного перепугу считаются лояльными России в вопросах Республик). То есть примерно половина украинско-русской границы переходит под контроль тех, в кого стрелять совершенно невозможно и кто ни в коем случае не пропустит через свои порядки войска РФ, Народную Милицию и пр.

Далее возможен уже не раз описанный план - Украина перерезает логистику и начинает маленькую победоносную войнушку при моральной поддержке флота НАТО, а в России остается на выбор либо молча смотреть как под хохот всего мира макаки в вышиванках громят лишенную поставок вторую армию мира, либо гнать через северные границы свои войска, ну пути которых будут вырастать города, где вполне себе комфортно размещаются базы НАТО (пока неофициально). Нет, воевать они с нами не будут, просто одним фактом своего присутствия они не позволят взять (точнее освободить) Харьков, Днепропетровск, Запорожье... в которых довольно вольготно будут размещаться базы правосеков и ВСУ, стебающие непомерно растянутые тылы экспедиционного корпуса. Примерно как сейчас на обсуждаемых нефтяных полях Сирии сосуществуют курды и базы коалиции.

Чем в таком случае закончит экспедиционный корпус, догадаться несложно, скорее всего его туда просто не пошлют, потому как умных генералов в ГШ РФ пока хватает. На авиацию уповать тоже не стоит - Украине от СССР досталось едва ли не самая мощная в СНГ материальная база противовоздушной обороны, и если уж безграмотные ослоебы завалили "Грач" из древнего ПЗРК, то что говорить о транспортниках, против которых будут С-300 и БУК. То же касается и моря, вокруг Крыма будет кружить флот НАТО, всем своим видом выражая нейтральность, но во избежание массовых жертв сшибать "Калибры", а укры неожиданно разработают отличный комплекс береговой обороны, который по ТТХ будет вылитый "Гарпун".

Конечно можно сказать что вариант нереальный, однако я (и не только я) писал о нем уже неоднократно, а единственным возражением до сих пор было: "они не посмеют". Пока же от такого варианта спасает полноценный военный конфликт, связующий ВСУ и значительная протяженность русско-украинской границы. Но если этот фактор убрать... в общем грядет закономерный итог политики соглашательства западом, которая как правило соглашателей приводит в уютные камеры Гааги.

Tags: Миротворцы, НАТО, Россия, Украина, Хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →