snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ЧЕМУ УЧИТ ИСТОРИЯ

Говорят история это учительница, которая нас учит на ошибках, хотя это скорее злая надсмотрщица, которая карает за не выученный урок. В нашей истории уже была ситуация, подобная нынешней - я имею ввиду события перед русско-японской войной. Настроения по этому поводу тогда в империи царили самые радужные - журналисты упражнялись в насмешках по поводу "желтых макак", Куропаткин после посещения островов описывал всю слабость японской армии, сам царь Николай II заявил: "Войны не будет. Я хочу, чтоб царствование мое было эрой мира до конца!". Через три дня японцы напали на Порт-Артур, а итогом войны стала потеря флота, потеря влияния в Маньчжурии и на Корейском полуострове, а также позорный Портсмутский мир, по которому мы теряли территориально и платили контрибуции...

К чему это я? Недооценка противника, равно как и его переоценка самая тяжкая ошибка на войне, а своим законом о реинтеграции Украина фактически объявила России войну, назвав ее оккупантом и выдвинув территориальную претензию. И не смотря на царящий в России скепсис по поводу самой возможности этой войны, противник готовится и альянс ему дружно помогает:

"Кабинет министров утвердил годовую программу Украина-НАТО, цель которой повышение сотрудничества с альянсом для будущего вступления Украины. Запланировано 444 мероприятия при участии 58 ведомств и министерств. Как отметили на заседании правительства, данный документ является основным стратегическим документом планирования внутригосударственных реформ в контексте взаимодействия Украины с Североатлантическим альянсом. Цель этого взаимодействия - подготовка к приобретению членства в НАТО."

Можно конечно посмеяться с дурачков, надеющихся на вступление в альянс, однако памятуя как им дали вожделенный безвиз, охота смеяться несколько пропадает. Понятное дело что в ближайший месяц ожидать не стоит, однако как перспектива на десятилетия вперед, вполне себе заслуживает чтобы об этом задуматься.

Но это так, тема отвлеченная - конкретно происходит следующее:

"Кабинет министров одобрил оборонный заказ Украины на 2018-2020 год. В среднесрочной перспективе основные усилия государства будут направлены на обеспечение украинской армии современными образцами вооружения и военной техники. В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа будет осуществляться в значительно больших объемах."

Так как в Украины нет денег, значит средства им кто-то предоставит:

"Украину включат в "Международное военное финансирование" проекта федерального бюджета США на 2019 год. В проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине 200 миллионов долларов для усиления безопасности и обороны."

Кажется деньги нашлись, причем в таких объемах, которые местному бюджету и не снились. Для тех кто верит в то, что американцы ну очень тупые и позволят деньги распилить, отвечу что помощь в основном будет материальная, как это делается и сейчас:

"США передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения AN/PVS-14 на общую сумму $5.8 млн, чтобы оснастить 10 батальонов ВСУ".

В общем если Украина угрожает войной и при этом готовится к войне, то это не повод считать что война не состоится, особенно если учитывать кто им помогает и для чего. Что касается России, то ответственный за конфликт с Украиной человек, в своей редакторской колонке одного издания серьезно рассуждает о возможности всемирной женской революции и реставрации матриархата (http://ruspioner.ru/honest/m/single/5725). По сравнению со столь высокими материями, проводимый Украиной фашистский геноцид мелочь... А если серьезно, то все чаще возникает предположение что спецпредставитель России по Донбассу либо принимает наркотики, либо не совсем психически здоров, ибо для государственных деятелей такого ранга есть определенный протокол в действиях и высказываниях.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments