snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ПОВТОРНО

Так давно не писал, что практически забыл как это делается, поэтому прошу простить некоторый разброд мыслей и текста. Тем не менее произошло столько событий, что слова сами просятся наружу в виде печатного текста.

Про смерть главы написано много - хорошего, плохого, нейтрального... Лично мое отношение следующее, про мертвых либо хорошо, либо ничего. Что-то исключительно хорошее вспомнить не могу, а перечислением мелочей пусть юные захаровцы занимаются. Как по мне, это был маленький ребенок в очень взрослой игре и финал для него был довольно предсказуем, потому как я уже давно понял что Захарченко был не идиот, он в самом деле верил в возможность похода на Киев и Лондон под патронатом наногения.

Но его смерть не могла не обойтись без грозного надувания щек и соответствующих заявлений из Москвы, потому всплыла одна тема, которую я хочу прокомментировать:



В данном случае уважаемый А.Ходаковский намекает на возможность повторного референдума как способ наконец-то воссоединить Россию и Донбасс. Этот текст мне прислал один товарищ из ВК с комментарием что подобные высказывания надо сохранять для истории, дабы потом кидать их в глаза. Ну что же, с этим спорить не могу, и если Скиф в самом деле верит в то, что говорит (а я его знаю как человека умного), то судя по всему новым главой он становится либо не собирается, либо не имеет возможности.

Да и подконтрольность процессов на Донбассе такова, что любой другой глава, попытавшийся провернуть подобный политический гешефт, неименуемо повторит судьбу прочих командиров Новороссии, не веровавших в Минский сговор. И даже если каким-то чудом подобный референдум проведут, результат будет объявлен следующий - народ Донбасса в едином порыве слезно умоляет принять их в Украину на любых условиях. Потому как партнерство завязано на очень больших деньгах, а ответственные за процесс на Донбассе таковы, что готовы за лишнюю копейку удавить хоть все население что Украины, что России.

Хотя на самом деле неисповедимы пути Господни - если бы мне кто-нибудь в 14 году сказал бы что Ходаковского я буду рассматривать как единственного реального кандидата на главу Республики, а в 15 что я буду жалеть за уходом Захарченка, я бы для этого человека вызвал санитаров. Но глядя на петушатник, который надирает друг другу гребни за кресло главы, согласен теперь и с первым, и с вторым утверждением.

Tags: ДНР, Минские соглашения, Хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments