snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

ЗАМАНИЛИ

Сколько лет стоял вой охранителей про Донбасс, что "насзаманевают" и "третьямиравая", и вдруг оказалось чтобы заманить не нужно многоходовочек и хитрых планов, а всего лишь войти ВМФ Украины в свои территориальные воды (по версии Украины) и России придется тут же ликвидировать угрозу в своих территориальных водах (по версии России) военным путем. И что самое смешное в этой ситуации, так это то, что Донбасс в данном случае вообще не при чем, а прямым участником конфликта является Российская Федерация со всеми своими регалиями и символами. И никакой оператор или фельдмаршал теперь не поможет, выступая с заявлениями о приверженности минскому сговору, на фоне отеческой улыбки мидарасов России, рассказывающих о внутреннем конфликте на Украине.

Извините за некоторую долю сарказма и злорадства, но тем кому оно адресованно - заслужили. Ибо в свое время, когда Россия по тихому приватизировала Крым, остро стоял вопрос о землях Новороссии, которые решено было оставить партнерам за малым исключением. Да и то, Донбасс выступил лишь неким буфером в отношениях России и Украины, дабы отвлечь фашистскую сволочь от насущных проблем.

А теперь представьте что в определенный момент величайший политик вселенной по версии людей в пограничном состоянии не испугался и протестное движение всего юго-востока получило то же самое что в свое время получил один Донбасс. Пусть даже и со всеми вытекающими проблемами в виде Минских соглашений, бывших при власти и пр. В итоге мы бы имели примерно 10 млн. государство с мощной, в том числе оборонной промышленностью, не разбитой ракетами и снарядами, война (хотя скорее приграничные мелкие конфликты) в основном велась бы на границе Днепропетровской и Винницкой областей в какой-нибудь деревне за стратегический сарай, причем отражать атаки пришлось бы не на подаренном или трофейном хламе, а на продукции Харьковских и Николаевских заводов, которые теперь успешно работают на врага. Кроме того не пришлось бы вкидывать миллиарды в экономику двух непризнанных ОРДЛО, имея на чверть населения бывшей Украины примерно 70% бюджета бывшей Украины. Ну а главное, Украина бы потеряла выход к морю и Крым блаженно бы кайфовал под сенью орла двуглавого - с водой, электричеством, туристами и пр.

Естественно были бы санкции, экономическое давление и т.д. и т.п., вот только все это есть и сейчас. А вот чего нету, так это вышеописанного, а вместо него пасека и офис МММ, которые как черные дыры поглощают ресурсы и деньги, взамен выдавая только головную боль.

Мораль? Толку с морали, если исторический шанс феерически прое...ли.

Tags: ВС РФ, ВСУ, Крым, Новороссия, Партнеры, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →