snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Category:

О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ

Не смотря на прямо противоположные позиции по Минским соглашениям и абсолютном отсутствии точек соприкосновения, обе стороны делают "лицо" и заявляют о неких позитивных сдвигах в переговорах. Делается это для народа по обе стороны фронта, дескать наша дипломатия самая дипломатическая, а на самом деле:

"По данным издания, в Берлине прошла встреча в «нормандском формате» на уровне политических советников относительно конфликта в Донбассе. На этих переговорах Москва настаивала на скорейшей юридической реорганизации отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Утверждается, что российская сторона потребовала от Киева представить проект изменений в конституцию до 6 июля в ТКГ. Согласно документу, на который ссылается издание, Москва также требует от Киева активизировать усилия по имплементации «формулы Штайнмайера», которая предусматривает, что ЛДНР автоматически получают на постоянной основе специальный статус, как только ОБСЕ признает местные выборы там свободными и честными."

https://ukraina.ru/news/20200704/1028164073.html

Ответ даже приводить не буду, скажу кратко - послали на х... едва ли не прямым текстом и потребовали вывод войск и сдачу границы, на что в ответ были посланы по тому же адресу. Но за то в прессе идиллия полная:

"Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уверен, что встреча политических советников лидеров государств «нормандского формата» 3 июля в Берлине приблизила проведение следующего саммита глав Украины, Франции, Германии."

https://ukraina.ru/news/20200704/1028164059.html

"Политсоветники стран «нормандской четверки» приблизились к соглашению по проекту конкретных мер о реализации перемирия в Донбассе, заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак"

https://ukraina.ru/news/20200704/1028163422.html

Вас бы в Зайцево на нейтралке договариваться...

Tags: Минские соглашения, Нормандский формат, Партнеры, Россия, Украина, Хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments