snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Categories:

СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

Попытки создать определенную информационную среду для возможного возвращения первой волны ополчения, кроме недоумения ничего не вызывают - сначала Бородай едет договариваться напрямую, о чем сам же и поведал, теперь вот Сладков, который в последнее время вдруг заделался специалистом по непризнанным Республикам, выдает очередной пассаж. Правда сделано настолько криво и без учета местных реалий, что местами смотрится смешно, а местами реально оскорбительно звучат слова:

"Тема для ЛДНР острая, как бы не вылезла у неё сбоку "ненужная грыжа".

Хотя Сладкова я не обвиняю, он живет в своей реальности чеченских кампаний, где после наведения конституционного порядка реально пришлось произвести некоторую чистку и некоторые реально попали под горячую руку:

"И в России бывшие защитники Родины сидят. Мой друг, Герой России Леша Ухватов сидел. Разведчик, блестящий офицер. Выпустили, извинились. Еще друг сидит, Андрей Савенков, кавалер двух Орденов Мужества, воевал солдатом-срочником, инвалид войны. И перед ним извиняться будут, приговор липовый. Мой товарищ Женя Дутов, десантник, сидел за Афган: через годы опомнились, выпустили - безупречный офицер. Не сломался и остался человеком".

У нас же ситуация другая и в принципе тот же Сладков кое о чем догадывается:

"Точное количество ополченцев-сидельцев в зонах ЛДНР мне не известно. Говорили - до двух тысяч. И еще говорили: в основном статьи связанные с оружием (хранение, оборот). Я эту статистику подитожу: хрен знает."

За то я знаю - сидит много и большинство из них за отказ сложить оружие для сдачи т.н. ВСУ и первая волна хрен положила на Минские соглашения, о чем вполне доступно поведали и командиры, и рядовые, и свободные, а уж сидящие ответили Бородаю так, что слова эти надобно высекать на камне - бумага не выдержит. Лучше всего общую позицию выразил Стрелков - полное признание Новороссии в границах, заявленных в 2014 году, отвод признания т.н. Украины и договор о военной поддержке нового государства. Дураков воевать за Минск 3.0 больше нет, и никакими рассказами о "сидящих в России" подобную "грыжу" не загладишь, в конце концов мы никому не обещали за спокойствие Крыма своими родными и домом расплачиваться.

Tags: Минские соглашения, Новороссия, Нормандский формат, Партнеры, Политика, Пропаганда, Россия, Украина, Хитрый план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments