snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Category:

ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?

Я заметил одну особенность политики России, как только заканчивается внятная аргументация, в ход идет Песков, который способен балаболить несколько часов к ряду, обсуждая какую-нибудь проблему, и ничего толком не сказать. Вот и по вопросу о Минских соглашениях Песков умудрился выдать целую гору рассуждений, которые были призваны т.н. Украину напугать? Насмешить? Я честно сам не понял что за ересь он нес и с какой целью, но получилось как всегда...

"Насильно мил не будешь, но выход Украины из минского комплекса мер очевидно не понравится ни Берлину, ни Парижу, ни Москве", – ответил представитель главы государства на вопрос о готовности России к выходу т.н. Украины из Минских договоренностей."

Укры как бы в курсе что Москве не понравиться, на это и расчет, а вот с Европой как-нибудь полюбовно договорятся, чай не впервой, особенно если учитывать, что Европа уже послала хохлов с очередным Нормандским форматом, предоставив выходить из соглашений т.н. Украину в гордом одиночестве.

"По словам Пескова, если Киев все же намерен отказаться от соглашений, то выстраиваемый сейчас переговорный процесс "лишится переговорной базы, а создать новую базу в виде нового документа будет чрезвычайно сложно."

Явный намек на то, что альтернативного документа не будем, хотя если рассуждать логически, то собственно альтернативные переговоры т.н. Украине и не нужны. Учитывая баланс сил на линии соприкосновения, подобное может только мешать и не смотря на заявления очередного "партнера", отсутствие сдерживающего документа намного предпочтительней, ибо развязывает руки.

"Означает ли это официальный выход Киева из минского комплекса мер или не означает, мы пока не знаем". При этом он надеется, что если подобный сценарий реализуется, то «горячей фазы» удастся избежать."

Лучше всего на этот пассаж ответил житель Александровки: "Это был какой-то ад! Снаряды летели прямо по центру села - на людей и дома. Как минимум, в три дома попадания. Но самое страшное - ранены люди, мать 42-х лет получила множественные осколочные ранения ног, а сын ее, которому только 18 лет, получил ранения груди. Там тяжелые ранения. Их "Скорая" увезла, а обстрел еще продолжался."

"Представитель Кремля напомнил, что Зеленский во время предвыборной кампании обещал решить проблему на юго-востоке страны, а "решить же ее можно, основываясь на выполнении Украиной обязательств, взятых на себя по минскому комплексу мер". Но в то же время "никаких шагов по выполнению минского комплекса мер не делается со стороны Киева. Если абстрагироваться от эмоций, это можно констатировать со стопроцентной точностью."

Альтернатив нет! Жаль только очередной "партнер" устаревший тезис вертит на определенном органе, как и его "попэрэднык". Если же говорить про альтернативу, то Дебальцевский котел и кампания 2015 года стали чудесной альтернативой - пока чубатые "лыцари" дружно удобряли поля под одноименным городом, и в районе Мариуполя устраивали перестрелки за право первоочередного прохода через мост по дороге на Киев, "партнер" Порошенко готов был подписать не только ОРДЛО, но и большую Новороссию и БДСМ наказание лично для себя.

"Означает ли это официальный выход Киева из минского комплекса мер или не означает, мы пока не знаем", – сказал Песков, уточнив, что "каких-то опровержений этих тезисов пока не последовало."

Если брать формально, то т.н. Украина из Минских соглашений не вышла, а если разуть глаза, то можно заметить что эти самые согашения уже пятый год не работают и совершенно не мешают фашистам заниматься геноцидом под прикрытием "партнерства".

В общем я совершенно не понял что этот текст должен значить, в какой мере он должен напугать и какими последствиями угрожают т.н. Украине, учитывая что все официальные СМИ выдержки из этого интервью озаглавили "В Кремле назвали последствия отказа Киева от Минских соглашений", ясно одно - терпеть лишения и умирать придется жителям Республик.

Tags: ДНР, ЛНР, Минские соглашения, Нормандский формат, Партнеры, Политика, Пропаганда, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments