snayper_poet (snayper_poet) wrote,
snayper_poet
snayper_poet

Categories:

КОМУ ВЕРИТЬ?

Сегодня Белоруссия слегка огорошила общественность задержанием 32 боевиков ЧВК Вагнер в Минске:

https://news.rambler.ru/world/44586447-v-belorussii-pokazali-zaderzhanie-vagnerovtsev/

По версии КГБ Белоруссии, озвученной на телеканалах, данная группа боевиков прибыла для участия в возможных провокациях во время выборов. Учитывая как картофельный президент нагнул Газпром и то, что данная организация главный спонсор ЧВК, поверить можно. С другой стороны сами вагнеровцы ответили следующим образом:

"Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские. Естественно белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный процесс в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты. Короновирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае РФ. Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают. И наверняка имел с этого собственные висты. Без его личного покровительства такие вещи не делаются."

Что тоже выглядит логично и обоснованно. Кому верить? Мне кажется бацька решил слегка хайпануть на теме вмешательства российских олигархов в выборы Белоруссии, а заодно и на всякий случай убрать наемников от греха подальше.

Subscribe

  • НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО И СОВСЕМ НЕ ИНТЕРЕСНО

    Не знаю кто назначил армянскую дамочку главной по пиару хитрого плана, однако пора ей объяснить что дончане уже давно не веруют в слова, пусть их…

  • СНОВА О ПРИЗЫВЕ

    На фоне не прекращающихся попыток подписать срочников на службу в Республиках, отметились тиктокеры из Донецка ("злые" языки говорят что из золотой…

  • ПОСИДИМ В КУСТАХ

    Гадство (чтобы не выразится грубее), которое сейчас происходит вокруг Навального, идеально подводит итоговую черту политики сидения в кустах. Нет, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment