РУССКИЙ МИР

"Сегодня, благодаря совместным действиям представителей ЛНР в СЦКК и организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» украинской стороне передан военнослужащий-дезертир из 14 бригады ВСУ младший сержант Пупко. Передача состоялась на мосту через реку Северский Донец, в присутствии сотрудников Миссии ОБСЕ".

Вот какими словами назвать тех людей, которые передали дезертира в руки т.н."СБУ"? На ум приходит либо идиоты, либо дебилы. Нет, я охотно допускаю, что данный персонаж:

"На момент нашим врачам удалось спасти его жизнь от интоксикации наркотиками. Вероятнее всего, вместо его лечения от наркозависимости"

Но тем не менее... Столь хороший пропагандистский материал столь бездарно похерить, это еще уметь надо. С той стороны теперь даже особенно напрягатся не стоит - просто устроить показательный суд с посадкой в камеру к уголовникам, любителям нетрадиционной любви. И более не один дурак не побежит в нашу сторону.

Почему сделано было именно так? Геостратеги все никак не оставят надежду на выполнение минских, так что чего стоит одна судьба, если сломали не один миллион судеб - одной больше, одной меньше...

Ну а укры в очередной раз продемонстрируют своим сомневающимся все прелести "русского мира".

УСИЛЕНИЕ ПОМОЩИ



То самое, которое анонсировал лучший украинец по версии дончан Владимир Путин, вряд ли что-то изменит, просто потому, что никакого усиления помощи никто из простых смертных не увидит и сейчас попытаюсь объяснить почему.

Дипломатически и так сделано максимально возможное - Минские соглашения и Нормандский формат. Правда большинство небезосновательно данную помощь класифицирует как немощь, но речь не о том - более сильно лизнуть хохлам корму в попытках впихнуть Республики в т.н. "Украину" вряд ли получится.

Если речь идет о материальных средствах, то вполне возможно к добавоения нуля к отправляемым сумам. Правда они как правило половинятся еще в Москве, а остатки можно наблюдать на мэре Дебальцево:



Либо на курве (простите мой рабоче-крестьянский) министра налогов и сборов:



Так сказать наглядно. Народу же достаточно и кухонного венчика, причем я был несправедлив, оказывается что это быдло даже полтинника пожалело на Дебальцевских сирот, венчик кто-то передал (с его слов).

В плане военной помощи тоже вряд ли что-то получится - ну разве что предоставят на время Кашпировского, который поднимет героев Новороссии, которых, как небезосновательно считают дончане, сами же и уничтожили. Ну а ветер северный не задует до последнего и решительного по причинам дипломатическим.

Причем сам Донецк просит исключительно об одном, в отличии от прочих просителей - признайте нас официально и забирайте своих "специалистов" туда, откуда они вылупились, раз уж так получилось, что войти в состав РФ нам не судьба. Регион, кормивший себя и еще половину быв. Украины, сам же и способен наладить свою жизнь, да "дорогим партнёрам" навалить люлей.

Если проще - не надо помогать, перестаньте мешать и отеб...сь наконец-то со своими хитрыми планами.

СЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

Как только участились обстрелы и боестолкновения на линии фронта, как тут же активизировались и политики с публичными личностями, ибо даже ишаку ныне понятно что очередной раунд торгов явно зашел в тупик.

"Ничего не разблокировано с точки зрения экономики и социальной сферы. Ничего не сделано в плане политического урегулирования, и официальные лица в Киеве заявляют, что не собираются выполнять Минские соглашения и ставят вопрос о пересмотре их основополагающих положений. Я хочу обратить внимание на то, что Минские соглашения подтверждены резолюцией Совета безопасности ООН. И в одностороннем порядке ничего пересмотреть не удастся"

Как бы за почти семь лет многие обратили внимание что т.н."Украина" клала с прибором на Москву, на Минские, на партнерство и все прочие хитрые планы. Собственно даже самые неадекватные любители пересидента всея РФ давно заметили, что боестолкновения с ДРГ в Белгородской области, в Крыму, явно не вписываются в рамки нормализации отношений,особенно если еще приложить до кучи риторику "уважаемых киевских партнёров". Разве что только Витязева, которая от непрестанных забот о Новороссии, не влезающая в экран, все еще верит в то, что кто-то там болеет душой и вооруженными силами за 350 000 граждан РФ,проживающих на территории ДЛНР...

А в целом ничего нового, хохлы в осередной раз поторговались да и послали открытым текстом и "в", и "на". Из РФ в очерелной раз грозно хмурят брови и намекают, мол: "Я вас...". А в итоге все сведется к одному и тому же - то есть к новому раунду торгов русскими на еще более невыгодных условиях, пока реально не грянет, как грянуло в Карабахе.

ДЕБИЛ И ВЕНЧИК (НЕ БАСНЯ)



Ну что тут скажешь, чиновник, который при посещении детского дома, с целью улучшения его материально технической базы дарит цельный куллинарный венчик стоимостью от 50 до 150 руб., либо полный идиот, явно не соответствующий должности ввиду двухзначного IQ, либо настолько оторван от реальности, что явно не может сообразить как это выглядит со стороны и опять таки абсолютно не подходит для должности, ввиду явного непонимания поставленных перед ним целей и задач.

Насколько я понимаю, данному идиоту были выделены средства для этого самого поднятия материальной базы и соответственно был сделан фотоотчет для спонсоров из нестороны конфликта, для чего и был использован самый дешевый предмет кухонной утвари, купленный в ближайшем магазине. Но так, как человек идиот, или напрочь оторван от реальности (что по сути одно и то же) данный жест был широко освещен с привлечением всех доступных медиаресурсов.

Но это только мое личное мнение, вполне возможно я ошибаюсь и мэр Дебальцево действительно настолько болеет душой за детей, что готов бросить любую работу, ради доставки венчика...

А по хорошему давно пора хоть одному такому клоуну засунуть подобный атрибут куда подальше, дабы другие головой соображали.

ПО КРУГУ

Сообщение от Марины Харьковой:

"Перемирию конец. Интенсивные обстрелы границ Донецка на северо-западе в течение нескольких часов подряд. Массовые прилеты мин 120 мм по позициям Промка, Жабуньки, ДАП, ЯПБ. Желтоблакитные твари с цепи сорвались. Вчера опять похороны были...наш погиб у Донецка и так почти каждый день."

Полномасштабная война? Нет... Ну то есть война то в принципе и не заканчивалась, только пока наши геостратеги всех уровней свято веруют в Минские соглашения, а также пытаются их выполнять, противник седьмой год планомерно, не отвлекаясь на разного рода дорожные карты, ведет подготовку к уничтожению Республик, испытывая новые технические средства и пробуя новые тактики ведения боя.

В данном случае идет обкатка взаимодействия беспилотной авиации и артиллерии по опыту войны в НКР. Замеченное ранее массовое присутствие БПЛА около линии соприкосновения, не могло не окончится массовым же артобстрелом, ибо пока наши идиоты фронт называют линией разграничения, хохлы ею пользуются как общевойсковым полигоном с живыми мишенями. Ну а по другому наколенный план не велит, так что терпим дальше, пока враг на нас тренируется нас же и уничтожать.

БОРЩ

Война за географическую принадлежность борща знатно развеселила. Не в том плане, что куча "патриотов" в социальных сетях крыла матом оппонентов, а в том плане что украинцы в очередной раз в поисках самоидентичности своей самопровозглашенной нации, доказали ровно противоположное.

Если углубится в матчасть, то имеем ровно следующее - первые упоминания борща относятся к 16 веку, к новгородским ямским книгам. Первый записной рецепт в кулинарной книге был оформлен членом вольного экономического общества в "Экономическом наставлении дворянам, крестьянам, поварам и поварихам" 1772 года. Издано к слову в Москве москвичем. Первый записной рецепт борща на украинском появился в советском сборнике рецептур для общепита УССР в 70-х годах при "проклятых" коммунистах, памятники которым еврогабон с таким пылом декоммунизировал.

Такая разница в датах объясняется очень просто - что в Новгороде 16 века, что в Москве 18 века искренне не знали термина "Украина" и неких "украинцев", которые в русском городе Киеве появились только в 20 веке.

Этимология слова тоже далека от того, что декларируется украинцами, а именно от растения борщевик (того, что съедобный, а не того, который ядовитый). Как и любая средневековая крестьянская похлебка, в составе борщ имел далеко не то, что в него кладут ныне - использовался и борщевик, и крапива, и многое другое. Исключение составляет только свекла и то не в виде овоща, а в виде свекольного кваса. Это уже намного позже появилось некое подобие изобилия и в зависимости от географии начало приобретать некие своременные черты, разделившись на борщ русский, украинский, белорусский, польский, циганский и многие другие.

Так что попытка национализировать борщ привела ровно к обратному - хохлы своей истерикой в очередной раз доказали свои общие с русскими корни. К слову солить сало придумали римляне и до сих пор в Италии можно отведать Лардо ди Коллоната, что по сути и является классическим посолом хрюшки. Это если кто собрался воевать до последнего рецепта за самоидентичность.



ВЕСЕЛОГО МАЛО

Все уже наверное в курсе произошедшего на границе РФ и т.н."Украины", заострять внимание на деталях не буду. Некое ОПГ похитило человека и пыталось вывезти его через границу, но нарвалось на пограничников и в результате понесло потери.

Дебилизм ситуации ясен даже ребенку, учитывая что это самое ОПГ прикрывало огнем другое ОПГ, но уже официальное. Это даже не пресловутый казус белли, любая страна мира может это трактовать как акт агрессии и со спокойной душой начинать ковровые бомбардировки постоянных мест дислокации войск противника.

Ответ же наших потерпильцев... А собственно ответ хоть какой-то был? Нытье озабоченных и речи усатых не в счёт.

Укры же не смотря на полную несостоятельность, как хомо сапиенс, все таки понемногу эволюционируют. Если первая попытка закончилась тем, что пожылой прапорщик отвалил люлей "спыцназивцям", то следующий уже увенчался успехом и цель таки удалось без эксцессов спеленать. А если до кучи приложить новости о том, что на базе ОПГ Азов начали обучать подводных диверсантов, то вырисовывается явно невеселая картина - вполне ясно что полным ходом идет создание диверсионной сети, которая в нужный момент и Крымский мост обрушит, и в Москве вокзал подорвет, и на ж/д диверсию устроит.

Ну а дебилы потом будут выть "нас то за что?" и искренне недоумевать, почему война то гражданская в т.н. "Украине", а травят водопровод в Калуге и взрывают вокзалы в Сызрани.

ВЫСТУПИЛИ

Ну выступили, ну заявили - собственно вряд ли кто ожидал от пани Никаноровой и пана Дайнего что они скажут нечто иное тому, под чем еженедельно подписываются в Минске. В общем и целом два представителя неких ОРДЛО т.н. "Украины" слезно умоляют принять их в состав укрорейха и если бы проблема была только в этом, я бы собственный семейный бюджет перевел на доброе дело, дабы какой-нибудь дончанин собрал этот скот гуртом и вывез на нулевую отметку. Проблема в другом - эти с позволения сказать "власти" по какому-то странному стечению обстоятельств представляют независимые ДНР и ЛНР, так что в объятия фашистом они стремятся с нашими территориями и с нашими людьми. Но к сожалению решить эту проблему мы более не в состоянии.

Тут один пламенный россиянин задвинул мощную речь, дескать весь Донецк должен подняться как один, свергнуть петрушек и идти в наступление минимум до Берлина. Тупость этой идеи даже обсуждать неохота, нету уже тех людей, за которыми поднимался народ, причем выбили их с молчаливого одобрения той самой массы, которая теперь призывает к странному, не забывая однако вперемежку между речами поливать говном Стрелкова, который наверное последний оставшийся из первых. Ну а про наступление вообще не смешно - то что сейчас называют "Народная милиция" совершенно несопоставимо с тем, что сейчас называют "ВСУ" ни количественно, ни по техническому оснащению.

Все, от дончан более ничего не зависит, если кто не понял - все вопросы уже давно решаются за пределами наших возможностей и наших интересов. Все что нам осталось, это наблюдать, да ждать другого шанса, благо события в Закарпатье прекрасно показывают что т.н. "Украина" уже давно на грани дефрагментации.

Ну и как человек православный:

"На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня; приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня, ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною."

ДОЖИЛИ...

Всякое в истории государства русского было, но вот страны уровня Молдовы нам еще не угрожали и на деньги не выставляли. Причем сделано все настолько нагло и безапелляционно, что даже на секунду проникся чувством симпатии к старой цыганке, которая ныне за главу этой самой Молдовы. Хотя по хорошему все эти "успешные" менеджера, выкормыши соросовских контор, явно ниже средних умственных способностей и берут с места в карьер в таких делах, на которые старая Европа тратит столетия, причем не всегда успешно...

А в целом, если откинуть любимую наногениями языковую проблему, в сухом остатке имеем следующее - Молдова требует (хотя наши дипломаты и СМИ старательно обходят это слово) вывода русских миротворцев из Приднестровья и замену их на миротворцев ООН. До кучи цыганка отказывается погасить долги за газ, мотивируя что газ то поставлялся Приднестровью, правда скромно умалчивая что в эти 7,5 млрд. долларов входят и молдавские, скажем так расово-правильные долги.

Чем мы можем ответить? А нечем - первым делом Санду собирается посетить Киев, дабы заручится поддержкой политической, с целью обрезать логистику Приднестровья в ноль. А дальше то собственно и воевать не нужно, главное закупорить все щели зажатого между Молдовой и т.н. "Украиной" ПМР и максимум через год маленькой но гордой Республике придет пушной зверек.

А ведь говорили же умные люди, что предательство в 2014 аукнется еще не раз...

МНЕНИЯ С ДВУХ СТОРОН

Многие обратили внимание на интервью Хомчака, того самого, что главнокомандующий т.н. "ВСУ":

"Начало активных боевых действий Украиной станет нарушением международного гуманитарного права. Жертвы среди мирного населения будут очень велики, что недопустимо для Киева. Трёх- и даже четырёхзначные цифры по жертвам возможны при продвижении на 3–5 километров вглубь территорий. Возможны серьёзные потери среди военнослужащих ВСУ. Кроме того, далеко не везде местное население поддерживает украинских военных."

Лично я бы не стал рассчитывать, что подобные настроения царят во всей верхушке т.н. "Украины". Нет, подобное происходящему сейчас на фронтах более чем устраивает военную верхушку т.н. "Украины", потому как и гешефт на фронте есть, и вес политический, да и грехов хватает, а как показывает практика, по истечению какого-то времени самых измазанных по велению западных кураторов ждет либо "скоропостижная" кончина, либо показательный суд - было и в Хорватии, и в Косово, и в других местах, где воцарилась демократия.

Кроме того, лично Хомчака пугает повтор Иловайска, где он и командовал группировкой в 2014 году, и где его корму ополчение при поддержке "ихтамнетов" разодрало на британский флаг. Собственно этот "товарищ" лучше всех знает что будет, если РФ таки впишется. И тут в полной мере соглашусь с Игорем Иванычем...



...главный вопрос стоит в том, войдут ли ВС РФ, а если войдут, то насколько быстро, какими силами и с каких направлений. Ибо то, что соорудили вместо Республик, а соответственно и с НМ ДЛНР, при всем моем уважении к ребятам небоеспособно. Небоеспособно не столько по качеству рядового состава, хотя их обучение оставляет желать лучшего, а в первую очередь по количественно и по качеству командного состава.

Так что можно и Хомчаку, и Стрелкову, и даже мне рассуждать о многом, но решение вопроса будет зависеть совсем от других людей. Прикажут Хомчаку наступать - погонит свое стадо даже в полной уверенности что воевать придется с ВС РФ. Точно так же и с нашей стороны - придет РФ на помощь, все будет... ну по крайней мере не хуже чем сейчас, не придет и я искренне желаю в таком случае всем в добром здравии добраться до границы РФ.